Использование нестандартных компонентов для заливки делает отбивные поистине восхитительными!

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (ошеек) – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица дижонская (в зернах) – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно помойте, осушите мясо и нарежьте его кусочками два сантиметра толщиной.
  2. Отбить с двух сторон.
  3. Посолить и поперчить.
  4. Разместите на противне, который предварительно смазали растительным маслом.
  5. Мясо слегка смазать маслом.
  6. В духовом шкафу жарьте отбивные около 25 минут при 180 градусах.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Добавить сметану, горчицу и перемешать.
  9. Извлеките мясо из духовки и покройте его соусом.
  10. Запекать еще 20-25 минут до готовности.

Отбивные, запечённые в духовке под сметанно-горчичной заливкой с сыром, готовы. Приятного аппетита!