Использование нестандартных компонентов для заливки делает отбивные поистине восхитительными!
Ингредиенты:
- Мясо свинины (ошеек) – 400 г
- Сметана – 100 г
- Горчица дижонская (в зернах) – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 70 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно помойте, осушите мясо и нарежьте его кусочками два сантиметра толщиной.
- Отбить с двух сторон.
- Посолить и поперчить.
- Разместите на противне, который предварительно смазали растительным маслом.
- Мясо слегка смазать маслом.
- В духовом шкафу жарьте отбивные около 25 минут при 180 градусах.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сметану, горчицу и перемешать.
- Извлеките мясо из духовки и покройте его соусом.
- Запекать еще 20-25 минут до готовности.
Отбивные, запечённые в духовке под сметанно-горчичной заливкой с сыром, готовы. Приятного аппетита!