Ингредиенты:
- 500 г филе свинины
- 2 яйца
- 1 ст.л. молока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. майонеза
- Мука
- 1 ст. панировочных сухарей
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезают кусочками толщиной примерно один-полтора сантиметра. Отбивают с двух сторон. Посыпают специями, добавляют измельченный чеснок и майонез. Хорошо втирают в мясо и оставляют мариноваться пару часов.
- При посыпке мяса солью важно учитывать соленость майонеза.
- В первой миске взбиваем яйца с молоком, по вкусу добавляем соль. Во второй миске разрыхляем муку, в третьей – сухари.
- Поместим сковородку на конфорку, добавим масло и подогреем.
- Мясные кусочки сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а после – в сухарях. Жарим на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
- Сервируется с овощным салатом и маринованным луком.