Ингредиенты:

  • 500 г филе свинины
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • Мука
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо нарезают кусочками толщиной примерно один-полтора сантиметра. Отбивают с двух сторон. Посыпают специями, добавляют измельченный чеснок и майонез. Хорошо втирают в мясо и оставляют мариноваться пару часов.
  2. При посыпке мяса солью важно учитывать соленость майонеза.
  3. В первой миске взбиваем яйца с молоком, по вкусу добавляем соль. Во второй миске разрыхляем муку, в третьей – сухари.
  4. Поместим сковородку на конфорку, добавим масло и подогреем.
  5. Мясные кусочки сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а после – в сухарях. Жарим на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.
  7. Сервируется с овощным салатом и маринованным луком.