Ингредиенты для теста:

  • Мука – 550 г
  • Вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо – 350 г
  • Лук – 220 г
  • Курдюк – 130 г
  • Тыква – 500 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста. В большую миску просейте муку. В отдельной посуде смешайте холодную воду, яйцо и соль. Тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте жидкость в муку и замешивайте тесто. Делайте это аккуратно, тщательно перемешивая муку с водой. При необходимости добавляйте жидкость, чтобы тесто получилось упругим и плотным. Накройте и оставьте на 30 минут. Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
  2. Пропустите мясо, курдючный жир (или сливочное масло) и лук через мясорубку. Тыкву натрите на терке отдельно. Затем смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соль и черный перец, тщательно перемешайте.
  3. Тесто стало более эластичным после отдыха. Разделите его на три части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите ее. Сформируйте из теста рулет. Поместите его на смазанный маслом лист пароварки и варите на пару в течение 45 минут.
  4. Для придания дополнительного вкуса готовый орама можно смазать домашним маслом.

Приятного аппетита!