Ингредиенты:
- Сыр — 40 г
- Колбаса — 50 г
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление омлета:
- Терте сыр на мелкой тёрке, начинку для омлета – маленькими кусочками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
- Нагрейте сковороду с толстым дном на слабом огне. Покройте её сливочным маслом и равномерно распределите сыр, слегка растопите его в течение 30 секунд, не меняя интенсивности огня.
- Сбрызните сыр смесью яиц и молока, положите начинку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10-15 минут до полной готовности. Сложите готовый омлет и подайте к трапезе.