Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 400 г
- Окорочка куриные — 4 шт.
- Шампиньоны (мини) — 200 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Сливочное масло — 70 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В миску с курицей выжать чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, хорошо перемешать.
- Лук-порей разрезать кружками и разделить на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл), затем переложить в форму для запекания.
- Обжарьте грибы на подсолнечном масле (10 мл), посолив, когда шампиньоны станут мягкими. Добавьте обжаренные грибы в форму к луку.
- В форму для запекания положить гречку, грибы и лук. Тщательно перемешать и посолить.
- Обжарьте курицу на подсолнечном масле (10 мл) с обеих сторон, сначала – кожей вниз. Не доводите до полной готовности, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- В гречку залить воду. Сверху уложить окорочки. Полить маслом с сковороды, где жарилась курица. В промежутках между кусочками курицы положить сливочное масло.
- Поместите в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Приятного аппетита!