Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 400 г
  • Окорочка куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны (мини) — 200 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливочное масло — 70 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В миску с курицей выжать чеснок. Добавить копчёную паприку, подсолнечное масло (10 мл) и соль, хорошо перемешать.
  2. Лук-порей разрезать кружками и разделить на кольца. Обжарить на подсолнечном масле (10 мл), затем переложить в форму для запекания.
  3. Обжарьте грибы на подсолнечном масле (10 мл), посолив, когда шампиньоны станут мягкими. Добавьте обжаренные грибы в форму к луку.
  4. В форму для запекания положить гречку, грибы и лук. Тщательно перемешать и посолить.
  5. Обжарьте курицу на подсолнечном масле (10 мл) с обеих сторон, сначала – кожей вниз. Не доводите до полной готовности, жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  6. В гречку залить воду. Сверху уложить окорочки. Полить маслом с сковороды, где жарилась курица. В промежутках между кусочками курицы положить сливочное масло.
  7. Поместите в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

Приятного аппетита!