В тесте вместо сливочного масла можно использовать растительное масло без вкуса и запаха. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, поскольку яблоки бывают разными. Вместо корицы в начинку можно добавить цедру лимона. Сверху пирог можно покрыть взбитыми сливками или кремом из сметаны или творога.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 140 г
- Яйца (крупные) -3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоки — 800 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 70 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление начинки:
- Залить крахмал холодной кипячёной водой и перемешать.
- Прогреть сковородку, расплавить сливочное масло, всыпать мелко нарезанные яблоки. Подсластить и готовить при слабом нагреве до готовности.
- Ввести разведённый крахмал, добавить корицу и варить до загустевания.
- Снять с огня и остудить.
Приготовление пирога:
- Форму можно выстелить бумагой с антипригарным покрытием или обычной, смазав ее маслом. По краям формы нанесите масло и прикрепите полоски бумаги для выпечки.
- Муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7-8 минут.
- Смешайте несколько ложек яичной массы с растопленным и остывшим маслом, а затем добавьте в тесто.
- В два этапа ввести мучную смесь, тщательно размешать лопаткой.
- В форму вылейте половину массы и выпекайте при температуре 200°С 8-10 минут.
- Расположить яблочную начинку, накрыть оставшимся тестом.
- Выпекать при 180°С 20-25 минут.
- Подержать в форме десять минут. Вынуть и дождаться полного охлаждения.
- Покройте сверху кремом или сахарной пудрой.
Время выпекания может варьироваться. Используйте указанное время как ориентир, но проверяйте готовность блюда в своей духовке. Материал формы для выпечки также влияет на время приготовления.