В тесте вместо сливочного масла можно использовать растительное масло без вкуса и запаха. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, поскольку яблоки бывают разными. Вместо корицы в начинку можно добавить цедру лимона. Сверху пирог можно покрыть взбитыми сливками или кремом из сметаны или творога.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 140 г
  • Яйца (крупные) -3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 800 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Вода — 70 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление начинки:

  1. Залить крахмал холодной кипячёной водой и перемешать.
  2. Прогреть сковородку, расплавить сливочное масло, всыпать мелко нарезанные яблоки. Подсластить и готовить при слабом нагреве до готовности.
  3. Ввести разведённый крахмал, добавить корицу и варить до загустевания.
  4. Снять с огня и остудить.

Приготовление пирога:

  1. Форму можно выстелить бумагой с антипригарным покрытием или обычной, смазав ее маслом. По краям формы нанесите масло и прикрепите полоски бумаги для выпечки.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7-8 минут.
  4. Смешайте несколько ложек яичной массы с растопленным и остывшим маслом, а затем добавьте в тесто.
  5. В два этапа ввести мучную смесь, тщательно размешать лопаткой.
  6. В форму вылейте половину массы и выпекайте при температуре 200°С 8-10 минут.
  7. Расположить яблочную начинку, накрыть оставшимся тестом.
  8. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
  9. Подержать в форме десять минут. Вынуть и дождаться полного охлаждения.
  10. Покройте сверху кремом или сахарной пудрой.

Время выпекания может варьироваться. Используйте указанное время как ориентир, но проверяйте готовность блюда в своей духовке. Материал формы для выпечки также влияет на время приготовления.