Новогодняя буженина из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл
  • Терияки соус — 50 мл
  • Сладкая горчица — 50 г

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем полосочками.
  2. В мясе делаем отверстия и помещаем в них морковь. Перевязываем мясо при помощи нитки.
  3. Из апельсина снимаем цедру и отправляем ее в вакуумный пакет. Туда же добавляем горчицу, перец, корицу, сахар, соль и натертый чеснок.
  4. В пакет кладем мясо, добавляем соевый и терияки соус. Выкачиваем весь воздух и отправляем в духовой шкаф при 65 градусах на 3 часа.
  5. После чего буженину глазируем сладкой горчицей и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!


Источник