Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сливочный маргарин 72% — 100 г

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Шпинат (свежемороженый) — 250 г
  • Яйцо (сырое) — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо (вареное) — 5-6 шт.
  • Творог или рикотта — 300 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сливочный маргарин 72% — 2 ст. л.
  • Итальянские травы, перец — по вкусу

Приготовление пирога:

  • Соединяем все компоненты для приготовления песочного теста.
  • Охлаждаем 1 час.
  • Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до появления золотистой корочки.
  • В готовую массу добавляют размороженный и отжатый шпинат, после чего его припускают.
  • Яйца взбиваются с фетой, творогом или рикоттой, сметаной, итальянскими травами, небольшим количеством молотого перца и шпинатом.
  • Две трети теста раскатать и выложить в форму.
  • Выпекаем основу при температуре 180 градусов Цельсия, используя термостойкий груз, в течение десяти до пятнадцати минут.
  • Выкладываем начинку в основу.
  • Равномерно по окружности размещаем вареные отваренные яйца.
  • Раскатываем оставшееся тесто в пласт.
  • Накрываем начинку, оформляем края.
  • Растопим маргарин и намажем им тесто.
  • Создаём несколько отверстий для выпуска пара.
  • Выпекаем 25-30 минут при 180 °C.