Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Сметана — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сливочный маргарин 72% — 100 г
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Фета — 150 г
- Сметана — 100 г
- Шпинат (свежемороженый) — 250 г
- Яйцо (сырое) — 3 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо (вареное) — 5-6 шт.
- Творог или рикотта — 300 г
- Оливковое масло — для жарки
- Сливочный маргарин 72% — 2 ст. л.
- Итальянские травы, перец — по вкусу
Приготовление пирога:
- Соединяем все компоненты для приготовления песочного теста.
- Охлаждаем 1 час.
- Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до появления золотистой корочки.
- В готовую массу добавляют размороженный и отжатый шпинат, после чего его припускают.
- Яйца взбиваются с фетой, творогом или рикоттой, сметаной, итальянскими травами, небольшим количеством молотого перца и шпинатом.
- Две трети теста раскатать и выложить в форму.
- Выпекаем основу при температуре 180 градусов Цельсия, используя термостойкий груз, в течение десяти до пятнадцати минут.
- Выкладываем начинку в основу.
- Равномерно по окружности размещаем вареные отваренные яйца.
- Раскатываем оставшееся тесто в пласт.
- Накрываем начинку, оформляем края.
- Растопим маргарин и намажем им тесто.
- Создаём несколько отверстий для выпуска пара.
- Выпекаем 25-30 минут при 180 °C.