Для многих выбор блюда на ужин становится непростым решением. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, но при этом, чтобы процесс приготовления был легким и быстрым, а стоимость – умеренной. Сегодня мы вспомнили рецепт мясного блюда, которое часто готовили в семьях как в праздничные, так и в обычные дни. Этот рецепт прост, но способен превратить обычный ужин в особенный вечер. Любителям альтернативных вариантов вместо свинины можно использовать курицу или говядину. А для добавления экзотики вместо помидора можно добавить ананас.

Ингредиенты:

  • Свинина — 5 кусков
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Лук необходимо помыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Помидор помыть, нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мясо вымыть, обсушить.
  5. Необходимо тщательно отбить каждый кусок мяса, затем посолить и поперчить.
  6. На противень выложить мясо.
  7. На мясо выложите лук (не слишком толстым слоем), затем помидор.
  8. Полить мясо майонезом.
  9. Посыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  11. Рекомендуется дать готовому мясу пропитаться в течение 10–15 минут.