Для многих выбор блюда на ужин становится непростым решением. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, но при этом, чтобы процесс приготовления был легким и быстрым, а стоимость – умеренной. Сегодня мы вспомнили рецепт мясного блюда, которое часто готовили в семьях как в праздничные, так и в обычные дни. Этот рецепт прост, но способен превратить обычный ужин в особенный вечер. Любителям альтернативных вариантов вместо свинины можно использовать курицу или говядину. А для добавления экзотики вместо помидора можно добавить ананас.
Ингредиенты:
- Свинина — 5 кусков
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Лук необходимо помыть, очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Помидор помыть, нарезать кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мясо вымыть, обсушить.
- Необходимо тщательно отбить каждый кусок мяса, затем посолить и поперчить.
- На противень выложить мясо.
- На мясо выложите лук (не слишком толстым слоем), затем помидор.
- Полить мясо майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
- Выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Рекомендуется дать готовому мясу пропитаться в течение 10–15 минут.