Для приготовления бисквита все компоненты необходимо достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры. Масса готового торта составляет 1600 грамм.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Белый сахар — 75 г
- Коричневый сахар — 75 г
- Растительное масло — 150 мл
- Морковь — 200 г
- Мука — 200 г
- Грецкие орехи — 60 г
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Пищевая сода — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для мандаринового конфи:
- Мандариновый сок (свежевыжатый) — 350 мл
- Сахар — 40 г
- Желатин — 10 г
- Вода (холодная) — 60 мл
Для крема:
- Сливочное масло (размягченное) — 170 г
- Сливочный сыр — 550 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для украшения:
- Грецкие орехи (измельченные) — 40 г
Приготовление торта:
- Чтобы приготовить мандариновое конфи, желатин необходимо замочить в холодной воде и перемешать, после чего оставить на 10 минут. В сотейник наливают свежевыжатый мандариновый сок и добавляют сахар. Сотейник ставят на средний огонь и доводят до кипения. Затем его снимают с огня и добавляют разбухший желатин, тщательно перемешивая до полного его растворения. Дно колец диаметром 16 и 12 см затягивают пищевой пленкой, помещают на ровную поверхность, например, на разделочную доску. В кольцо диаметром 16 см выливают 250 г мандаринового конфи, а оставшуюся массу – в кольцо диаметром 12 см. После этого десерт убирают в холодильник на 2-3 часа.
- Для приготовления коржей морковь необходимо натереть на мелкой терке. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу и соль. Отставить миску в сторону. Яйца взбить миксером с двумя видами сахара до образования белой массы, затем добавить ванильный экстракт и растительное масло, тщательно перемешать. Мучную смесь постепенно добавляйте в яичную массу, после чего добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, перемешайте до получения однородного теста. Готовое тесто распределите по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 45-50 минут, пока при проверке шпажка не будет сухой.
- Выпеченные бисквиты следует достать из духовки и оставить остывать на 10 минут. После этого их нужно извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Для приготовления крема необходимо взбить размягченное сливочное масло миксером в течение двух минут, после чего добавить сахарную пудру и взбить еще немного. Затем следует добавить сливочный сыр, который предварительно выдержали при комнатной температуре, а также ванильный экстракт и тщательно взбить все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовый крем следует переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Бисквит необходимо разрезать на две части. Первый корж выкладывают на подставку для торта, после чего на него наносят небольшое количество крема, которое равномерно распределяют по всей поверхности. Затем помещают второй корж, наносят крем и укладывают мандариновое конфи диаметром 16 см. С помощью кондитерского мешка крем наносят по окружности коржа и на поверхность конфи. Следующий корж также выкладывают, предварительно промазав его кремом. Затем помещают последний корж, бока и верх торта покрывают тонким слоем крема. Торт убирают в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт необходимо достать из холодильника, затем по центру выложить мандариновое конфи диаметром 12 см, а по окружности украсить цветами, созданными из оставшегося крема. Основание торта следует декорировать измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!