Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление каши:

  1. Просеять пшено и промыть его три-четыре раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Залей крупу кипятком, перемешай ложкой и слей на сито. Потом залейте двумя стаканами воды и поставь на огонь. Когда вода закипит, вари кашу на среднем огне почти до испарения воды.
  3. Влейте два стакана молока, добавьте соль и сахар, перемешайте. Доведите до кипения вновь. Варить кашу из пшена с молоком на медленном огне под крышкой (не забывайте следить за молоком), периодически помешивая, около 15 минут до загустения.
  4. Убрать кашу с плиты и оставить настаиваться под крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!