Многие предпочитают мариновать рыбу под соусом из моркови и лука. Я же предлагаю попробовать вариант со свеклой. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус 6% — по вкусу
  • Мука, масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Необходимо выпотрошить рыбу, затем нарезать её на небольшие порции. Далее следует посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривайте с обеих сторон до полной готовности.
  2. Свеклу нужно отварить, очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Обжарьте лук и морковь до мягкости, после чего добавьте свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад можно разбавить небольшим количеством воды, доведённой до кипения.
  4. Разместите рыбу в подходящей форме, покройте маринадом. Если хотите, рыбу можно прогреть в духовке в течение пяти минут и подавать горячей. Альтернативно, можно убрать ее в холодильник на ночь и предложить в качестве холодной закуски.