Многие предпочитают мариновать рыбу под соусом из моркови и лука. Я же предлагаю попробовать вариант со свеклой. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Уксус 6% — по вкусу
- Мука, масло растительное
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
- Необходимо выпотрошить рыбу, затем нарезать её на небольшие порции. Далее следует посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжаривайте с обеих сторон до полной готовности.
- Свеклу нужно отварить, очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости, после чего добавьте свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад можно разбавить небольшим количеством воды, доведённой до кипения.
- Разместите рыбу в подходящей форме, покройте маринадом. Если хотите, рыбу можно прогреть в духовке в течение пяти минут и подавать горячей. Альтернативно, можно убрать ее в холодильник на ночь и предложить в качестве холодной закуски.
