Маринованные зеленые помидоры с чесноком – отличная заготовка на зиму, которая станет украшением праздничного стола и будет любимым блюдом в семье. Законсервировать томаты можно разными способами. Если не хочется долго возиться с маринадом, стоит записать этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком
Если у вас в огороде осталось много недозрелых зеленых томатов некрупного размера, обязательно заготовьте их на зиму. Вкусная заготовка с хрустящими помидорами закатывается в небольшие банки под традиционные крышки. Из приправ используется только чеснок. Рецепт довольно простой, но позволяет создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Сахарный песок – 20 г
- Уксус – 1 ч. л
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Зеленые помидоры – на свое усмотрение
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить
Изучаем список необходимых продуктов, все ставим на стол. Делаем заготовки в пол-литровые банки. Выбираем зеленые помидоры. Для консервирования используем томаты приблизительно одного размера, это позволит им равномерно замариноваться. Овощи промываем холодной водой, отправляем в миску.
Все помидоры у плодоножки накалываем зубочисткой.
В заранее стерилизованные банки отправляем зеленые плоды.
В банку заливаем кипяток, прикрываем ее крышкой, оставляем в таком положении на 15 минут.
Специальную крышку с отверстиями прикрепляем к банке, с ее помощью выливаем воду в кастрюлю. Сюда же засыпаем сахар и соль, ставим емкость на плиту. После закипания варим маринад 3 минуты.
Тем временем измельчаем чеснок, отправляем его в банку к помидорам.
В кипящий маринад выливаем уксус, заливаем рассол в банку, закручиваем крышкой. Не забываем заготовки перевернуть вверх дном и прикрыть полотенцем. Через сутки переносим закатки в прохладное место, и при желании достаем к столу.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Любители консерваций оценят такую закуску по достоинству. Блюдо украсит не только обычный ужин, оно станет изюминкой любого застолья.
Кстати, заготовки с уксусом можно хранить и при комнатной температуре. Если места в подвале уже нет, не стоит огорчаться. Консервации простоят в течение долгого времени в кухонном шкафу.
Приятного аппетита!