Патиссоны – это, наверное, самые красивые представители тыквенных. Я готовлю из них рагу, супы-пюре, замораживаю на зиму, а также мариную. Маринованные патиссоны с морковью и луком, приготовленные по этому рецепту, получаются сладко-кислыми, очень приятными на вкус.Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму — простой рецепт без стерилизации

Маринованные патиссоны с морковью и луком

Заготовка получается очень яркой, особенно если использовать желтые плоды. В сочетании с морковкой, закуска получается очень красивой и аппетитной. Рецепт прост еще тем, что маринуются овощи без стерилизации.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1 кг.
  • Две морковки свежих
  • Одна луковица
  • 1 литр воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 150 г сахара
  • Уксусная эссенция.

Приготовление

Все овощи моем, морковку и лук очищаем от кожицы.

овощи для заготовки моем

Морковь режем брусочками через всю длину, лук – полукольцами.

нарезаем морковь и лук

У патиссонов срезаем хвостики с обеих сторон. Крупные патиссоны можно разрезать на дольки, маленькие консервируем целиком.

нарезаем патиссоны
В стерилизованные банки складываем на дно несколько колечек лука и морковку, а затем постепенно начинаем плотненько заполнять патиссонами, перемежая их морковными брусочками.

укладываем овощи в банки

Кипятим воду с сахаром и солью до их растворения. Заливаем в банки с патиссонами готовый маринад по самое горлышко и прикрываем кипяченными крышками.

заливаем банки кипятком
Через 10 минут сливаем маринад снова в кастрюлю и опять кипятим. Повторяем заливку еще раз. Сливаем воду и снова доводим маринад до кипения.

банки с патиссонами и морковью
В банки с овощами добавляем уксусную эссенцию (в банку 1000 мл – 1 ч. л., в банку 700 мл 1 неполную чайную ложку эссенции, в банку 500 мл– ч. л.) и наливаем кипящий маринад так, чтобы он слегка пролился через край.

добавляем уксус
Закатываем банки и убираем под шубу на ночь. Солнечные маринованные патиссоны с морковью и луком готовы. Зимой эта закуска будет дарить приятные воспоминания о лете.
Советую приготовить.

Приятного аппетита!


Источник