Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):

  • Огурцы – 1,7 кг.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтик укора – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 0,25 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 10 горошин

Для рассола (на одну 3-х литровую банку):

  • Вода – 1,5 л
  • Соль – 4 ч. л.
  • Сахар – 8 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2-х сторон.
  2. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами.
  3. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут.
  4. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч. л. соли и 8 ч. л. сахара и еще раз закипятить.
  5. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник