В сезон кабачков хозяюшки достают свои книжки с рецептами в которых записано множество вариантов домашних заготовок из этого чудесного овоща. Маринованные кабачки, кабачковая икра, аджика и всевозможные закуски это лишь малая доля того, что можно приготовить из зеленых пузатых красавцев. Сегодня мы приготовили для вас очень вкусный рецепт.

Маринованные кабачки без стерилизации

маринованные кабачки без стерилизации на зиму

 

Один их лучших проверенных рецептов, можно сказать классический. Можно мариновать как молодые кабачки, нарезав их кружочками, так и перерощенные, нарезав на кусочки.

Внимание! Перед закручиванием банок добавляется уксус в следующей пропорции. На литровую банку — 40 гр 9% уксуса (или 60 гр — 6%)

Пропорции рассола: На 2 литра воды — 100 гр сахара и 100 гр соли.

Еще один рецепт кабачков для вас — Маринованные кабачки с уксусом

Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации по классическому рецепту с уксусом. Пошаговый рецепт с фото.

Инструкции

Кабачки и зелень промываем. Можно использовать молодые кабачки, их нарезают кружочками. Можно использовать и немного переросшие, в этом случае овощ нарезается на кусочки. Именно такой кабачок мы и взяли.

кабачок

Нарезаем на кружки и если кружочек большой, разделяем круг на 4 части.

нарезаем кабачки

Наполняем банки. На дно кладем зелень и пряности. Укроп зонтиками, перец горошком и душистый. Чеснок, кусочек лаврового листа. Затем укладываем кусочки кабачков. Стараемся укладывать плотно.

наполняем банки

Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем закипеть. Кипящей водой заполняем банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, кипятим еще раз и заливаем кабачки в банках кипятком второй раз. Также выдерживаем 10 минут.

Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Теперь пришло время делать маринад. Добавляем в воду сахар и соль, перемешиваем. Даем прокипеть пару минут.
Пропорции рассола: На 2 литра воды — 100 гр сахара и 100 гр соли.

Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!

Когда маринад закипит, заливаем им банки. Затем добавляем в каждую баночку уксус (на 1 литровую банку — 60 гр) и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и хорошенько укутываем. Через сутки, когда маринованные кабачки без стерилизации остынут убираем теплое одеяло и помещаем домашнюю заготовку в подвал или кладовку.
Вот и все, как видите просто!
Приятного аппетита!

Маринованные кабачки без стерилизации: очень вкусные и хрустящие!

Примечания для рецепта

Советы

  1. Вам понадобится специальная пластиковая крышка с отверстиями, с ней очень удобно сливать воду из банок.
  2. Обязательно добавляйте по паре горошин душистого перца, он придаст заготовке неповторимый оригинальный аромат.
  3. Так как готовим без стерилизации, посуда: банки и крышки должны быть стерилиьными. То есть предварительно банки вымыть содой, обдать кипятком. Крышки перед закручиванием прокипятить.

Видео рецепт быстрых кабачков без стерилизации


Источник