Ингредиенты для теста:

  • ¾ ст. воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свинина+говядина+лук
  • 3-4 средние картошки

Можно приготовить традиционные манты или сформировать манты в форме рулета, что тоже будет интересно узбекский ханум.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. Соединяем воду с солью и яйцом, затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком плотным. Накрываем его и оставляем на 30 минут для расстойки.
  2. Приступаем к приготовлению фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, лук используем в достаточном количестве. Для пятисот граммов фарша потребуется две-три крупные луковицы. Также можно добавить два-три зубчика чеснока. Добавляем соль и перец. Я обычно добавляю немного холодной воды.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Картофель нарезаем очень маленькими кубиками размером примерно 0,5 см. Добавляем его к фаршу. Не стоит забывать о том, что картофель также требует добавления соли.
  4. Далее приступаем к раскатыванию теста. Я обычно сначала разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в колбаску. Разрезаю ее на мелкие кусочки. А дальше каждый раскатываю в тонкие кружки.
  5. Манты формируются. Их выкладывают на смазанный противень.
  6. Когда вода в кастрюле интенсивно закипает, устанавливают мантоварку и готовят блюдо в течение 40 минут.

Вы также можете попробовать создать впечатляющие гуль-манты и удивить своих гостей.

Приятного аппетита!