Ингредиенты для теста:
- ¾ ст. воды
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Мука
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свинина+говядина+лук
- 3-4 средние картошки
Можно приготовить традиционные манты или сформировать манты в форме рулета, что тоже будет интересно узбекский ханум.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления теста. Соединяем воду с солью и яйцом, затем постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком плотным. Накрываем его и оставляем на 30 минут для расстойки.
- Приступаем к приготовлению фарша. Мясо с луком пропускаем через мясорубку, лук используем в достаточном количестве. Для пятисот граммов фарша потребуется две-три крупные луковицы. Также можно добавить два-три зубчика чеснока. Добавляем соль и перец. Я обычно добавляю немного холодной воды.
- Тщательно вымешиваем фарш. Картофель нарезаем очень маленькими кубиками размером примерно 0,5 см. Добавляем его к фаршу. Не стоит забывать о том, что картофель также требует добавления соли.
- Далее приступаем к раскатыванию теста. Я обычно сначала разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в колбаску. Разрезаю ее на мелкие кусочки. А дальше каждый раскатываю в тонкие кружки.
- Манты формируются. Их выкладывают на смазанный противень.
- Когда вода в кастрюле интенсивно закипает, устанавливают мантоварку и готовят блюдо в течение 40 минут.
Вы также можете попробовать создать впечатляющие гуль-манты и удивить своих гостей.
Приятного аппетита!
