Рецепт малосольных огурцов с использованием минеральной воды практически не отличается от традиционной засолки в холодной воде, однако время приготовления значительно сокращается, а вкус получается более насыщенным. Засолка минеральной водой с газировкой позволяет получить ароматные и хрустящие огурцы, поскольку пузырьки газа быстро проникают в них, насыщая ароматами зелени и чеснока. Такие огурцы готовы через 12-14 часов, что зависит от их размера. Готовые огурцы рекомендуется хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода минеральная (газированная) – 2 л
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде необходимо начать с подготовки огурцов. Используйте небольшие или средние плоды, обрежьте кончики, чтобы огурцы быстрее пропитались рассолом и засолились.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Для придания огурцам более насыщенного аромата, по желанию, чесночные пластины можно немного размять, чтобы выделился сок.
  3. На дно эмалированной кастрюли выкладывают половину большого пучка укропа, несколько зубчиков чеснока и огурцы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся огурцы. Сверху укладывают укроп и приступают к приготовлению рассола.
  4. В кастрюле растворяем соль в минеральной газированной воде, тщательно перемешивая ложкой. Затем огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем тарелку, чтобы они не всплывали, и помещаем в холодильник.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Приятного аппетита!