Рецепт малосольных огурцов с использованием минеральной воды практически не отличается от традиционной засолки в холодной воде, однако время приготовления значительно сокращается, а вкус получается более насыщенным. Засолка минеральной водой с газировкой позволяет получить ароматные и хрустящие огурцы, поскольку пузырьки газа быстро проникают в них, насыщая ароматами зелени и чеснока. Такие огурцы готовы через 12-14 часов, что зависит от их размера. Готовые огурцы рекомендуется хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Вода минеральная (газированная) – 2 л
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде необходимо начать с подготовки огурцов. Используйте небольшие или средние плоды, обрежьте кончики, чтобы огурцы быстрее пропитались рассолом и засолились.
- Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Для придания огурцам более насыщенного аромата, по желанию, чесночные пластины можно немного размять, чтобы выделился сок.
- На дно эмалированной кастрюли выкладывают половину большого пучка укропа, несколько зубчиков чеснока и огурцы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся огурцы. Сверху укладывают укроп и приступают к приготовлению рассола.
- В кастрюле растворяем соль в минеральной газированной воде, тщательно перемешивая ложкой. Затем огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем тарелку, чтобы они не всплывали, и помещаем в холодильник.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Приятного аппетита!