Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) – 450 г
  • Бекон (грудинка) – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода (в которой варились макароны) – 150-200 мл
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Грудку бекона следует нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Приготовьте макароны (спагетти) в соответствии с указаниями на упаковке, уменьшив время варки на одну минуту, чтобы избежать их переваривания.
  4. На сухую сковороду, предварительно нагретую, выкладывают бекон, затем добавляют измельченный чеснок. После того как бекон подрумянился, а чеснок раскрыл свой аромат, его можно убрать.
  5. Добавьте макароны к бекону и перемешайте. Влейте воду, оставшуюся после варки макарон, для большей сочности. Перемешайте.
  6. Сыр натрите на терке, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и выключите нагревательный элемент.
  7. Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью, после чего можно приглашать всех к трапезе.

Приятного аппетита!