Ингредиенты:
- Макароны (спагетти) – 450 г
- Бекон (грудинка) – 300 г
- Сыр – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода (в которой варились макароны) – 150-200 мл
- Специи, зелень – по вкусу
Приготовление блюда:
- Грудку бекона следует нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовьте макароны (спагетти) в соответствии с указаниями на упаковке, уменьшив время варки на одну минуту, чтобы избежать их переваривания.
- На сухую сковороду, предварительно нагретую, выкладывают бекон, затем добавляют измельченный чеснок. После того как бекон подрумянился, а чеснок раскрыл свой аромат, его можно убрать.
- Добавьте макароны к бекону и перемешайте. Влейте воду, оставшуюся после варки макарон, для большей сочности. Перемешайте.
- Сыр натрите на терке, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и выключите нагревательный элемент.
- Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью, после чего можно приглашать всех к трапезе.
Приятного аппетита!