Макароны по-флотски в мультиварке

По желанию, в блюдо можно добавить любые овощи по вкусу, а так же сделать обычные макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны (у меня ракушки) — 450 г
  • Фарш (любой) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Обжарим слегка на режиме «выпечка» или «жарка» фарш, разделяя его на мелкие кусочки. Добавим порезанный лук и натертую морковь.
  2. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  3. Выложить макароны, аккуратно все перемешать. Добавить столько воды, чтобы вода только прикрыла макароны.
  4. Поставить на режим «варка-экспресс» на 20-25 минут. Все зависти от толщины макарон. Если совсем тонкие, то хватит и 15 минут. В некоторых мультиварках готовим на режиме «плов».

Приятного аппетита!


Источник