При необходимости, в блюдо можно добавить любые овощи на ваш вкус, а также приготовить классические макароны по-флотски.

Ингредиенты:

  • Макароны (у меня ракушки) — 450 г
  • Фарш (любой) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Фарш слегка обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка», разбивая на небольшие кусочки. Затем добавляем измельченный лук и натертую морковь.
  2. Сперва помидоры залейте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками и добавьте к фаршу. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Высыпьте макароны и тщательно перемешайте их. Налейте воды, чтобы она лишь слегка покрывала макароны.
  4. Время приготовления устанавливается в режиме «варка-экспресс» на 20-25 минут, что зависит от толщины макарон. Для очень тонких макарон достаточно и 15 минут. В некоторых моделях мультиварок используется режим «плов».

Приятного аппетита!