Это блюдо, выполненное в стиле лазаньи, станет прекрасным вариантом для ужина тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Тертый сыр — 50 г
  • Чеснок

Приготовление запеканки:

  1. В миске венчиком соединяют творог, яйца и чеснок.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Куриное филе измельчаем ножом.
  4. Сначала в форму для выпечки выкладываем кабачки, затем укладываем кружочки помидоров. Этот слой приправляют солью и перцем, после чего добавляют курицу.
  5. Творожно-яичная масса будет нанесена последним слоем.
  6. Для завершения всего цикла потребуется еще два повторения, после чего верхний слой будет посыпан тертым сыром.
  7. Приготовление запеканки из кабачков занимает около часа, при этом температура в духовке должна быть 180 градусов.

В одной порции содержится около 220 грамм белка и 40 грамм жиров.