
Ингредиенты (на 6 штук):
- Кефир 2,5% — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 260 г
- Российский сыр — 200 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление лепешек:
- В миске соединить кефир, немного соли, сахар и соду. Всыпать муку (230 г) и вымесить тесто до получения однородной массы. Переместить тесто в пакет и оставить в покое для набухания клейковины.
- Тёрку нужно использовать крупную для сыра, а укроп с петрушкой — резать мелко. Смешать сыр с зеленью.
- На стол насыпать муку (30 г), скатать тесто в колбасу и разделить на шесть равных частей.
- Раскатайте каждый комок теста в тонкий блинчик, положите в середину начинку. Защипните тесто, оставив в центре дырочку, а затем раскатайте скалкой в лепешку. Так сделайте еще пять лепешек.
- На сухую разогретую сковороду положить лепёшку дном вниз и подрумянить до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Так обжарить ещё пять лепёшек и смазать каждую сливочным маслом (по 5 г).
Приятного аппетита!