Ингредиенты (на 6 штук):

  • Кефир 2,5% — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Российский сыр — 200 г
  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление лепешек:

  1. В миске соединить кефир, немного соли, сахар и соду. Всыпать муку (230 г) и вымесить тесто до получения однородной массы. Переместить тесто в пакет и оставить в покое для набухания клейковины.
  2. Тёрку нужно использовать крупную для сыра, а укроп с петрушкой — резать мелко. Смешать сыр с зеленью.
  3. На стол насыпать муку (30 г), скатать тесто в колбасу и разделить на шесть равных частей.
  4. Раскатайте каждый комок теста в тонкий блинчик, положите в середину начинку. Защипните тесто, оставив в центре дырочку, а затем раскатайте скалкой в лепешку. Так сделайте еще пять лепешек.
  5. На сухую разогретую сковороду положить лепёшку дном вниз и подрумянить до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и по необходимости проткнуть ножом, чтобы лепёшка не вздувалась. Так обжарить ещё пять лепёшек и смазать каждую сливочным маслом (по 5 г).

Приятного аппетита!