Ингредиенты:

  • Готовые пластины для лазаньи
  • 500 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 перца
  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень, специи
  • Сто граммов сыра пармезан или другого твёрдого сыра.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 600 мл молока
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • Соль, перец

Способ приготовления соуса:

  1. В ковшике или кастрюле растопим масло. Добавим муку и, помешивая, немного подрумяним.
  2. Постепенно добавляем тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Поварите 5-7 минут. В конце посолите, поперчите. По окончании охлаждения соуса добавьте тёртый сыр.

Приготовление лазаньи:

  1. Обжарив измельченный лук и чеснок, добавим тертую морковь, порезанный перец и помидоры.
  2. Перед употреблением помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Все овощи слегка обжариваем, с возможностью добавить немного томатного соуса для тушения.
  3. Сначала обжарим фарш с приправами, добавим немного нарезанной зелени и выложим всё к овощам.
  4. Наливаем немного соуса в нужную форму, укладываем слой готовых пластин и снова поливаем соусом.
  5. Поверх слоя мяса с овощами идет еще один слой лазаньи, далее – соус и начинка.
  6. Продолжаем запекать до окончания пластин и фарша. Поверх наносим оставшийся соус и щедро посыпаем сыром.
  7. Закроем блюдо фольгой или крышкой и поставим в духовку на 40 минут. За десять минут до окончания приготовления можно открыть форму и дать зарумяниться сыр.

Приятного аппетита!