Ингредиенты:
- Готовые пластины для лазаньи
- 500 г фарша
- 1-2 луковицы
- 1 морковка
- 2 перца
- 3-4 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- Зелень, специи
- Сто граммов сыра пармезан или другого твёрдого сыра.
Ингредиенты для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 600 мл молока
- 4 ст.л. тертого сыра
- Соль, перец
Способ приготовления соуса:
- В ковшике или кастрюле растопим масло. Добавим муку и, помешивая, немного подрумяним.
- Постепенно добавляем тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Поварите 5-7 минут. В конце посолите, поперчите. По окончании охлаждения соуса добавьте тёртый сыр.
Приготовление лазаньи:
- Обжарив измельченный лук и чеснок, добавим тертую морковь, порезанный перец и помидоры.
- Перед употреблением помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Все овощи слегка обжариваем, с возможностью добавить немного томатного соуса для тушения.
- Сначала обжарим фарш с приправами, добавим немного нарезанной зелени и выложим всё к овощам.
- Наливаем немного соуса в нужную форму, укладываем слой готовых пластин и снова поливаем соусом.
- Поверх слоя мяса с овощами идет еще один слой лазаньи, далее – соус и начинка.
- Продолжаем запекать до окончания пластин и фарша. Поверх наносим оставшийся соус и щедро посыпаем сыром.
- Закроем блюдо фольгой или крышкой и поставим в духовку на 40 минут. За десять минут до окончания приготовления можно открыть форму и дать зарумяниться сыр.
Приятного аппетита!