Если любите остренькие овощи, вам непременно придется по вкусу этот рецепт, ведь с его помощью можно приготовить квашеные помидоры с горчицей. Простой процесс приготовления и доступная стоимость продуктов – вот главные плюсы такого способа, а к минусам можно отнести только время выдержки, ведь так трудно дождаться окончания созревания и не стащить хотя бы одну помидорку. Полученный в результате невероятный вкус у овощей непременно вызовет восторг, и во время праздников гости будут использовать в качестве закуски только такие квашение помидоры.
Квашеные помидоры с горчицей
Можно сделать вкусовые качества более пряными, для этого пригодится гвоздика, горошины черного и душистого перца, укроп, лавровый лист, кинзу, кориандр и прочие натуральные специи. Усилить пикантность результата можно при помощи чеснока, корня хрена и острого перца чили.
Даже в городских условиях при помощи такого рецепта можно получить настоящие квашеные помидоры, которые по вкусовым качествам не отличить от бочковых. Поэтому если вы фанат такого варианта использования овощей или ни разу не пробовали такую закуску, еще успеете испытать этот метод, ведь сезон овощей еще продолжается.
Ингредиенты
На трёх литровую банку
- Помидоры — сколько влезет в банку
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сухая горчица — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 4 -6 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление
На дно чистой баночки выкладываем помытую петрушку, очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
После наполняем банку до верха помытыми помидорами. Пару раз встряхиваем банку, чтобы помидоров уместилось больше.
Приготовим теперь простой рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар и горчицу. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем помидоры доверху рассолом.
Накрываем крышкой и отправляем в прохладное место.
Помидоры можно пробовать через три месяца.
Приятного аппетита.