Ингредиенты:
- 1 тушка курицы или любые ее части на ваш выбор
- 1-2 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
- 100 г сметаны
- 2-3 яблока
- Горсть чернослива
- Соль, сахар
Способ приготовления:
- Можно использовать цельный кусок или разделить его на части, как предпочитают.
- Кусочки курицы обжариваются на сковороде, при этом добавляется соль и перец. Затем перекладываются в казан или утятницу.
- На той же сковороде, где ранее готовилась курица, слегка подрумяниваем лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте томатную пасту, сметану, соль и немного сахара. Если вы используете кетчуп, добавление сахара можно исключить. Влейте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса.
- К курице добавляем соус, а также добавляем промытый чернослив и тушим приблизительно 15 минут.
- После этого в блюдо добавляют яблоки, нарезанные крупными дольками, и продолжают тушить в течение 10 минут.
В качестве дополнения к блюду можно предложить отварной рис или картофельное пюре.