Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы или любые ее части на ваш выбор
  • 1-2 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • Горсть чернослива
  • Соль, сахар

Способ приготовления:

  1. Можно использовать цельный кусок или разделить его на части, как предпочитают.
  2. Кусочки курицы обжариваются на сковороде, при этом добавляется соль и перец. Затем перекладываются в казан или утятницу.
  3. На той же сковороде, где ранее готовилась курица, слегка подрумяниваем лук, нарезанный полукольцами.
  4. Добавьте томатную пасту, сметану, соль и немного сахара. Если вы используете кетчуп, добавление сахара можно исключить. Влейте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса.
  5. К курице добавляем соус, а также добавляем промытый чернослив и тушим приблизительно 15 минут.
  6. После этого в блюдо добавляют яблоки, нарезанные крупными дольками, и продолжают тушить в течение 10 минут.

В качестве дополнения к блюду можно предложить отварной рис или картофельное пюре.