Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) — 700-800 г
  • Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь — 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, куркума — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные ножки или бедра необходимо вымыть и обсушить. Затем добавляем соль, черный перец и паприку, тщательно натираем специями. Курицу следует оставить для маринования на 20-30 минут.
  2. Теперь перейдем к овощам. Картофель порежем кубиками. Морковь нарежем кружочками. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня оказался молодой кабачок, поэтому я решила не очищать его от кожуры. Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками. Репчатый лук порежем полукольцами.
  3. Овощи переложите в глубокую миску или сразу в форму для запекания (предварительно смажьте форму растительным маслом). Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Тщательно перемешайте.
  4. Курицу помещаем на овощи, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут. Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу.

Приятного аппетита!