Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) — 700-800 г
- Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь — 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, куркума — по вкусу
Приготовление:
- Куриные ножки или бедра необходимо вымыть и обсушить. Затем добавляем соль, черный перец и паприку, тщательно натираем специями. Курицу следует оставить для маринования на 20-30 минут.
- Теперь перейдем к овощам. Картофель порежем кубиками. Морковь нарежем кружочками. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня оказался молодой кабачок, поэтому я решила не очищать его от кожуры. Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками. Репчатый лук порежем полукольцами.
- Овощи переложите в глубокую миску или сразу в форму для запекания (предварительно смажьте форму растительным маслом). Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Тщательно перемешайте.
- Курицу помещаем на овощи, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 80 минут. Чтобы блюдо приобрело румяную корочку, за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу.
Приятного аппетита!