Для достижения максимальной нежности и сочности куриное филе предварительно маринуют в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта (или сметаны, если йогурт недоступен) размягчает мясо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Йогурт или сметана — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление рулета:
- Куриное филе отбивается. Йогурт (или сметану) смешивают с горчицей и черным перцем. Филе натирается получившейся смесью и маринуется в течение 20-30 минут.
- Нарежьте 1 луковицу и грибы мелким кубиком.
- На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривается лук, затем добавляются грибы и готовятся до мягкости.
- Мелко нарубим петрушку и чеснок.
- На терке натрем сыр.
- Приправляем грибы и лук солью по вкусу, добавляем чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и убираем с огня.
- Выкладываем филе внахлест, в центр помещаем начинку. Скручиваем в рулет, фиксируем зубочистками и помещаем в форму швом вниз.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.