Для достижения максимальной нежности и сочности куриное филе предварительно маринуют в йогурте с горчицей. Кислая среда йогурта (или сметаны, если йогурт недоступен) размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Куриное филе отбивается. Йогурт (или сметану) смешивают с горчицей и черным перцем. Филе натирается получившейся смесью и маринуется в течение 20-30 минут.
  2. Нарежьте 1 луковицу и грибы мелким кубиком.
  3. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривается лук, затем добавляются грибы и готовятся до мягкости.
  4. Мелко нарубим петрушку и чеснок.
  5. На терке натрем сыр.
  6. Приправляем грибы и лук солью по вкусу, добавляем чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и убираем с огня.
  7. Выкладываем филе внахлест, в центр помещаем начинку. Скручиваем в рулет, фиксируем зубочистками и помещаем в форму швом вниз.
  8. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.