Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 л

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю помещаем вымытые голени и заливаем водой. После закипания воды снимаем шумовкой пену и варим двадцать минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще пятнадцать-двадцать минут.
  2. Из кастрюли достаем голени, а в бульон добавляем картошку.
  3. Пока варится картофель, приготовим зажарку: мелко нарежем лук, натрем морковь на крупной терке. Разогреем растительное масло на сковороде и отправим обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
  4. Разбираем куриные голени, мясо кладем к картофелю с зажаркой. Всыпаем вермишель, варим всё 3-4 минуты, добавляем соль и зелень по вкусу.
  5. Сосуд снимают с плиты, дают настояться в течение 10-15 минут и подают на стол.

Подробности рецепта доступны на видео. Приятного вам!