Ингредиенты:
- Куриные голени – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 л
Приготовление супа:
- В кастрюлю помещаем вымытые голени и заливаем водой. После закипания воды снимаем шумовкой пену и варим двадцать минут. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще пятнадцать-двадцать минут.
- Из кастрюли достаем голени, а в бульон добавляем картошку.
- Пока варится картофель, приготовим зажарку: мелко нарежем лук, натрем морковь на крупной терке. Разогреем растительное масло на сковороде и отправим обжариваться сначала лук, а когда он станет прозрачным – морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и отправляем в бульон.
- Разбираем куриные голени, мясо кладем к картофелю с зажаркой. Всыпаем вермишель, варим всё 3-4 минуты, добавляем соль и зелень по вкусу.
- Сосуд снимают с плиты, дают настояться в течение 10-15 минут и подают на стол.
Подробности рецепта доступны на видео. Приятного вам!