Ингредиенты:
- Картофель — 250 г
- Сладкий перец — 100 г
- Цукини — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Грибы — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
Для маринада:
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Кленовый сироп — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Измельченный чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- Для приготовления маринада соединяем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Нарезаем грибы и овощи.
- Заливаем частью маринада и перемешиваем.
- На мясо наносим оставшийся маринад и тщательно перемешиваем.
- Охлаждаем в течение 1-6 часов.
- Картофель нарезается и запекается в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5-8 минут.
- Приправляем картофель.
- Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
- Шашлычки запекаются до полной готовности, с регулярным переворачиванием (примерно 20 минут).