Куриные шашлычки в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада:

  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Горчица — 1 ч. л. 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Кленовый сироп — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, соевый соус, горчицу, орегано, сироп, оливковое масло и измельченный чеснок.
  2. Нарезаем грибы и овощи.
  3. Заливаем частью маринада и перемешиваем.
  4. Нарезаем мясо, заливаем оставшимся маринадом и перемешиваем.
  5. Охлаждаем в течение 1-6 часов.
  6. Нарезаем картофель и запекаем в СВЧ при максимальной мощности 5-8 минут.
  7. Приправляем картофель.
  8. Нанизываем на шпажки все подготовленные компоненты.
  9. Запекаем шашлычки до готовности, периодически переворачивая (около 20 минут).

Источник