Китайцы – настоящие мастера соусов, они умеют превратить даже самые неприметные травы, которые у нас кажутся сорняками, в изысканные кулинарные шедевры. Получается соус с характерным кисло-сладким вкусом. Блюдо можно подавать подобным образом или с рисовой лапшой. Я ценю китайскую кухню за скорость и простоту приготовления. И, конечно, она восхитительно вкусная!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Крахмал – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб
  • Ананас – 150 г
  • Рисовый уксус – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Кетчуп – 2 ст.л
  • Лук зеленый – 20 г

Приготовление сердечек с соусом:

  1. В китайской кухне существует особенность: все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Сам процесс обжарки занимает всего несколько минут. Все должно быть готово и находится под рукой. Поэтому перец сразу чистится, извлекаются семена и плодоножка, а затем он нарезается кубиками. Для более привлекательного внешнего вида можно использовать несколько перцев разного цвета. Необходимо, чтобы кусочки ананаса и перца были одинакового размера, ананас у меня уже нарезан и находится в банке.
  2. Чтобы сердце также было максимально чистым, рекомендуется избавиться от лишних пленок и жировых отложений, либо приобрести уже очищенный продукт.
  3. В оливковом масле обжариваем креветки, не доводя их до готовности, чтобы выпарилась влага. Достаточно помешивать их в течение 5-7 минут, после чего снимаем с огня. Одновременно готовим раствор крахмала с водой.
  4. Для начала необходимо смешать две чайные ложки крахмала с равным количеством воды. Затем можно переходить к приготовлению соуса.
  5. В сковороду, предварительно разогретую, наливаем немного оливкового масла и быстро обжариваем целые или нарезанные зубчики чеснока. После этого добавляем перец, слегка обжариваем его и добавляем ананасы.
  6. Ускоряем нагрев — добавляем уксус, сахар, соевый соус. После каждого ингредиента резко помешиваем. Загущаем соус крахмальной водичкой. Добавляем сердечки, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Готово! Посыпаем зеленым луком.

Если куриные сердца вам не нравятся, в рецепте их можно заменить курицей или обжаренной во фритюре свининой в крахмале. Приятного аппетита!