Ингредиенты:
- 1-2 куриные грудки
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- 100 г молока
- 2-4 ст.л. муки
- 150 г твердого тёртого сыра
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе необходимо нарезать на порционные куски вдоль волокон, сделав их тоньше, а затем отбить. Посолите и поперчите.
- Для приготовления кляра в яйца следует добавить майонез, молоко, соль и перец, после чего ввести муку и тщательно перемешать. Готовое тесто по текстуре должно напоминать тесто для оладий.
- Обмакните отбивную в кляр и выложите на сковороду, разогретую с маслом, обжаренной стороной вниз.
- На отбивные посыпать сыр, а затем размазать кляр поверх сыра.
- Обжарьте отбивные с обеих сторон до полной готовности. После переворота можно уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
Приятного аппетита!