Ингредиенты:

  • 1-2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 100 г молока
  • 2-4 ст.л. муки
  • 150 г твердого тёртого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе необходимо нарезать на порционные куски вдоль волокон, сделав их тоньше, а затем отбить. Посолите и поперчите.
  2. Для приготовления кляра в яйца следует добавить майонез, молоко, соль и перец, после чего ввести муку и тщательно перемешать. Готовое тесто по текстуре должно напоминать тесто для оладий.
  3. Обмакните отбивную в кляр и выложите на сковороду, разогретую с маслом, обжаренной стороной вниз.
  4. На отбивные посыпать сыр, а затем размазать кляр поверх сыра.
  5. Обжарьте отбивные с обеих сторон до полной готовности. После переворота можно уменьшить огонь и прикрыть крышкой.

Приятного аппетита!