Куриные оладьи с брокколи и соусом «Ранч»

Ингредиенты для оладий:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 170 г
  • Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зелёный лук — 3 перышка
  • Укроп — 3 веточки (10 г)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
  2. Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
  3. Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
  4. Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
  5. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса смешать сметану и майонез. Добавить зелёный лук измельчённый зубчик чеснока. Добавить мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
  7. Переложить готовые оладьи на тарелку и подавать с соусом.

Приятного аппетита!


Источник