Ингредиенты для оладий:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брокколи — 170 г
- Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки
- Зелёный лук — 3 перышка
- Укроп — 3 веточки (10 г)
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезать брокколи на длинные соцветия и отправить в солёную кипящую воду на 2-3 минуты. Отбросить на сито, ополоснуть холодной водой и встряхнуть лишнюю влагу.
- Курицу нарубить мелким кубиком и отправить в большую миску.
- Брокколи мелко нарезать и отправить к курице.
- Добавить к фаршу яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
- На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и выложить 7 оладий средний толщины, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса смешать сметану и майонез. Добавить зелёный лук измельчённый зубчик чеснока. Добавить мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Добавить сахар и яблочный уксус, перемешать.
- Переложить готовые оладьи на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!