Ингредиенты для оладий:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брокколи — 170 г
- Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки
- Зелёный лук — 3 перышка
- Укроп — 3 веточки (10 г)
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Брокколи следует нарезать на длинные соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и удалить излишки влаги.
- Нарежьте курицу небольшими кубиками и поместите в большую миску.
- Брокколи измельчить и добавить к курице.
- В фарш следует добавить яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем добавить одну столовую ложку муки и снова перемешать.
- В две сковороды налейте по 20 мл подсолнечного масла и выложите 7 оладий средней толщины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез. Добавьте измельчённый зелёный лук и зубчик чеснока. Включите мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Добавьте сахар и яблочный уксус, тщательно перемешайте.
- Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!