Ингредиенты для оладий:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 170 г
  • Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зелёный лук — 3 перышка
  • Укроп — 3 веточки (10 г)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Брокколи следует нарезать на длинные соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и удалить излишки влаги.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками и поместите в большую миску.
  3. Брокколи измельчить и добавить к курице.
  4. В фарш следует добавить яйцо, натереть сыр на крупной тёрке, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем добавить одну столовую ложку муки и снова перемешать.
  5. В две сковороды налейте по 20 мл подсолнечного масла и выложите 7 оладий средней толщины, обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса смешайте сметану и майонез. Добавьте измельчённый зелёный лук и зубчик чеснока. Включите мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Добавьте сахар и яблочный уксус, тщательно перемешайте.
  7. Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!