Куриные крылышки, в отличие от филе и окорочков, нечасто подают как основное блюдо, но они могут стать прекрасной закуской, особенно для мужчин. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, но результат порадует своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 300 мл
  • Соус BBQ — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец красный — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала моем крылышки и разрезаем.
  2. Для приготовления маринада необходимо смешать все специи, соусы, масло и чеснок.
  3. Начинаем маринование крылышек, накрываем их пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минимум на час, хотя время маринования может быть увеличено, либо сразу переходим к запеканию.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем выложите крылышки на противень и поставьте запекаться на 30–40 минут.
  5. За десять минут до окончания приготовления смажьте крылышки медом. Это позволит мясу приобрести равномерную румяную корочку и предотвратит его пригорания.