Куриные крылышки, в отличие от филе и окорочков, нечасто подают как основное блюдо, но они могут стать прекрасной закуской, особенно для мужчин. Приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, но результат порадует своим вкусом!
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 10 шт.
- Соевый соус — 300 мл
- Соус BBQ — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец красный — 1 ч. л.
- Перец чёрный — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала моем крылышки и разрезаем.
- Для приготовления маринада необходимо смешать все специи, соусы, масло и чеснок.
- Начинаем маринование крылышек, накрываем их пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минимум на час, хотя время маринования может быть увеличено, либо сразу переходим к запеканию.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, затем выложите крылышки на противень и поставьте запекаться на 30–40 минут.
- За десять минут до окончания приготовления смажьте крылышки медом. Это позволит мясу приобрести равномерную румяную корочку и предотвратит его пригорания.