Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу (учитывайте соленость соевого соуса)

Приготовление:

  1. Куриные крылья помыть и обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, майонез, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы и паприку, по вкусу добавить соль.
  3. Окунуть крылья в маринад и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить крылья одним слоем и запекать 20 минут.
  5. Перевернуть крылышки и запекать с другой стороны еще 20 минут.

Куриные крылья готовы. Приятного аппетита!


Источник