Ингредиенты:
- Фарш куриный — 600 г
- Хлеб — 30 г
- Луковица — 1,5 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Яйцо — 1 шт.
- Если фарш получился слишком жидким, добавьте муку)
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки
Приготовление котлет:
- Лук и чеснок измельчаем с помощью мясорубки, добавляя хлеб для придания густоты (использование хлеба не является обязательным). Полученную массу добавляем к фаршу, затем солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо (при необходимости можно добавить немного муки, если фарш получился слишком жидким) и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Сыр нарезают прямоугольными полосками, а затем на шпажки нанизывают эти полоски.
- После этого сыр следует покрыть слоем мясного фарша и запанировать в панировочных сухарях.
- Разложите котлетки с начинкой из сыра на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!