Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ст. л.
  • Сыр — 70 г
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез или сметана — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Порезать куриную грудку мелкими кусочками.
  2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
  3. Смешать майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец. Перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Без охлаждения возможно сразу жарить.
  4. Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлеток: соединим мелко порубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
  5. На раскаленной сковороде поджарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.