
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (600 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука или крахмал — 1 ст. л.
- Сыр — 70 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Майонез или сметана — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Порезать куриную грудку мелкими кусочками.
- Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.
- Смешать майонез (сметану), яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец. Перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Без охлаждения возможно сразу жарить.
- Пока фарш маринуется, приготовим соус для котлеток: соединим мелко порубленный чеснок, укроп, лимонный сок, горчицу, майонез (сметану), соль, немного сахара и черный перец.
- На раскаленной сковороде поджарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.