Получается мясо нежным, ароматным и сочным. Для оптимальной прожарки на сковороде рекомендуется выбирать куриные бедрышки среднего размера.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
- 4-6 куриных бедер
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, специи для шашлыка
- 1-2 луковицы
Маринад:
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 8 ст. л. воды
Приготовление куриных бедрышек с ароматом шашлыка:
- Лук следует нарезать полукольцами и замариновать на несколько часов.
- Куриные бедра следует натереть специями и чесноком. Затем сложить их в кастрюлю, между слоями помещая маринованный лук. Для выдержки можно оставить в холодильнике на 2 часа или на всю ночь.
- Сперва удалить лук, потом высушить бедрышки и посыпать солью.
- Выложите на сковороду с маслом, предварительно разогретую, шкуркой вниз.
- Обжарьте с обеих сторон до готовности.
- После переворачивания необходимо уменьшить огонь.
- Обжаривать до готовности.
- Замаринованный лук обжаривается отдельно и затем выкладывается поверх куриных бедрышек.