Получается мясо нежным, ароматным и сочным. Для оптимальной прожарки на сковороде рекомендуется выбирать куриные бедрышки среднего размера.

Ингредиенты для куриного шашлыка:

  • 4-6 куриных бедер
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, специи для шашлыка
  • 1-2 луковицы

Маринад:

  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 8 ст. л. воды

Приготовление куриных бедрышек с ароматом шашлыка:

  1. Лук следует нарезать полукольцами и замариновать на несколько часов.
  2. Куриные бедра следует натереть специями и чесноком. Затем сложить их в кастрюлю, между слоями помещая маринованный лук. Для выдержки можно оставить в холодильнике на 2 часа или на всю ночь.
  3. Сперва удалить лук, потом высушить бедрышки и посыпать солью.
  4. Выложите на сковороду с маслом, предварительно разогретую, шкуркой вниз.
  5. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
  6. После переворачивания необходимо уменьшить огонь.
  7. Обжаривать до готовности.
  8. Замаринованный лук обжаривается отдельно и затем выкладывается поверх куриных бедрышек.