Этот рецепт идеален при наличии времени для маринования. Получается очень нежная и сочная куриная грудка. Он понравится как гурманам, так и тем, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 850 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Чеснок — 3 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Вода — 1500 мл

Приготовление:

  1. Куриные филе разрезают на две части, а затем делают небольшие надрезы по бокам каждой части.
  2. Для маринования курицы взбиваем яйцо с солью, паприкой, молотым чесноком и смесью перцев. Полученную смесь добавляем к курице.
  3. Равномерно распределите яичный маринад по всей куриной грудке, не забывая про надрезы. Маринад необходимо выдержать минимум 30 минут, при необходимости – дольше.
  4. Прогреваем воду до кипения, кладем в неё куски куриной грудки. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода снова закипит, достаём грудку шумовкой. Так мы закупорим мясо снаружи, и при дальнейшей готовке ни капля сока не выйдет наружу.
  5. После того как вся вода стечет с куриной грудки, кладем её на пергамент, смазанный маслом. Тем, кто контролирует свое питание, для каждого кусочка я использовала по 2 грамма сливочного масла.
  6. Для усиления аромата грудку обкладывают травами: тимьяном, зеленым луком и петрушкой. Заворачивают травяные смеси в пергаментные конвертики и выкладывают на разогретую сковороду.
  7. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. Для такого большого куска потребуется полных 15 минут, для меньшего – меньше, чтобы не пересушить.

Горячее блюдо подают к столу. Для обеда можно подготовить заранее с соусом.