Этот рецепт идеален при наличии времени для маринования. Получается очень нежная и сочная куриная грудка. Он понравится как гурманам, так и тем, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 850 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 3 г
- Чеснок — 3 г
- Смесь перцев — 3 г
- Масло сливочное — 4 г
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 1500 мл
Приготовление:
- Куриные филе разрезают на две части, а затем делают небольшие надрезы по бокам каждой части.
- Для маринования курицы взбиваем яйцо с солью, паприкой, молотым чесноком и смесью перцев. Полученную смесь добавляем к курице.
- Равномерно распределите яичный маринад по всей куриной грудке, не забывая про надрезы. Маринад необходимо выдержать минимум 30 минут, при необходимости – дольше.
- Прогреваем воду до кипения, кладем в неё куски куриной грудки. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода снова закипит, достаём грудку шумовкой. Так мы закупорим мясо снаружи, и при дальнейшей готовке ни капля сока не выйдет наружу.
- После того как вся вода стечет с куриной грудки, кладем её на пергамент, смазанный маслом. Тем, кто контролирует свое питание, для каждого кусочка я использовала по 2 грамма сливочного масла.
- Для усиления аромата грудку обкладывают травами: тимьяном, зеленым луком и петрушкой. Заворачивают травяные смеси в пергаментные конвертики и выкладывают на разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. Для такого большого куска потребуется полных 15 минут, для меньшего – меньше, чтобы не пересушить.
Горячее блюдо подают к столу. Для обеда можно подготовить заранее с соусом.