Ингредиенты:

  • 1-2 куриных грудки можно заменить свининой.
  • 2-3 баклажана
  • 3-4 помидора
  • пучок укропа или другой зелени
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Тонкий лаваш или пита
  • Майонез, кетчуп

Способ приготовления:

  1. Мыть баклажаны, счищать кожуру полосками, создавая рисунок, напоминающий зебру.
  2. В нескольких местах прокалываем вилкой. Кладем в микроволновку и ставим на 750 W на 2-5 минут, в зависимости от толщины баклажана. Каждый баклажан готовим отдельно. Даем остыть и нарезаем кубиками. Слегка солим и перчим.
  3. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, посолите и добавьте специи по вкусу (у меня – молотая смесь тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжарьте под крышкой с двух сторон. Дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте соломкой или кубиками.
  4. При использовании свинины её режут поперек волокон крупной соломкой и быстро обжаривают, подсаливая и добавляя любимые специи.
  5. Чеснок, измельчённый, смешиваем с майонезом и кетчупом, а затем смазываем лаваш или питу.
  6. Разложите кусочки мяса, баклажаны, дольки помидоров, порезанную зелень. Сверните лаваш конвертом. Обжарьте слегка на сковороде. Если есть сковорода-гриль, то будет еще вкуснее. Можно не обжаривать.