Ингредиенты:
- 1-2 куриных грудки можно заменить свининой.
- 2-3 баклажана
- 3-4 помидора
- пучок укропа или другой зелени
- 4-5 зубчиков чеснока
- Тонкий лаваш или пита
- Майонез, кетчуп
Способ приготовления:
- Мыть баклажаны, счищать кожуру полосками, создавая рисунок, напоминающий зебру.
- В нескольких местах прокалываем вилкой. Кладем в микроволновку и ставим на 750 W на 2-5 минут, в зависимости от толщины баклажана. Каждый баклажан готовим отдельно. Даем остыть и нарезаем кубиками. Слегка солим и перчим.
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, посолите и добавьте специи по вкусу (у меня – молотая смесь тимьяна, орегано, черного перца, паприки). Обжарьте под крышкой с двух сторон. Дайте немного отдохнуть, а затем нарежьте соломкой или кубиками.
- При использовании свинины её режут поперек волокон крупной соломкой и быстро обжаривают, подсаливая и добавляя любимые специи.
- Чеснок, измельчённый, смешиваем с майонезом и кетчупом, а затем смазываем лаваш или питу.
- Разложите кусочки мяса, баклажаны, дольки помидоров, порезанную зелень. Сверните лаваш конвертом. Обжарьте слегка на сковороде. Если есть сковорода-гриль, то будет еще вкуснее. Можно не обжаривать.