В этом рецепте я расскажу, как сделать куриное филе сочным и как из доступных продуктов создать блюдо, которое украсит праздничный стол, потратив всего 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки)
- Ветчина – 120 г
- Сыр – 90 г
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовления филе следует разрезать с одной стороны, формируя карман.
- С обеих сторон необходимо отбить филе, посолить, натереть травами и смазать горчицей.
- Сыр, ветчину и маринованные огурцы необходимо нарезать тонкими пластинами для начинки.
- На кусок куриной грудки, смазанный горчицей, выкладывают лист ветчины, сыр и ломтики маринованного огурца. Затем грудку заворачивают через боковой разрез наизнанку.
- Придаем филе форму, напоминающую большую котлету, после чего обмакиваем его во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. После этого отправляем на сковороду.
- Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Приятного аппетита!