В этом рецепте я расскажу, как сделать куриное филе сочным и как из доступных продуктов создать блюдо, которое украсит праздничный стол, потратив всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки)
  • Ветчина – 120 г
  • Сыр – 90 г
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Итальянские травы – 2 ч. л.
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовления филе следует разрезать с одной стороны, формируя карман.
  2. С обеих сторон необходимо отбить филе, посолить, натереть травами и смазать горчицей.
  3. Сыр, ветчину и маринованные огурцы необходимо нарезать тонкими пластинами для начинки.
  4. На кусок куриной грудки, смазанный горчицей, выкладывают лист ветчины, сыр и ломтики маринованного огурца. Затем грудку заворачивают через боковой разрез наизнанку.
  5. Придаем филе форму, напоминающую большую котлету, после чего обмакиваем его во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. После этого отправляем на сковороду.
  6. Обжариваем до готовности с обеих сторон.

Приятного аппетита!