Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
- Маринад для курицы — 60 г
- Рисовые хлопья — 100 г
- Морковь (молодая) — 5 шт.
- Соус манго-чили — 40 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку вдоль на две части и отбейте каждую часть молотком.
- Поместите куриную грудку для маринования на 10 минут.
- Обваляйте куриную грудку в рисовых хлопьях со всех сторон и оставьте на некоторое время, чтобы крошка стала более мягкой.
- С моркови отсекают верхушки, оставляя короткие хвостики. Ножом очищают верхушки от грязи и моют их. Каждую морковь разделяют вдоль пополам два раза.
- Поставить на нагрев большую сковороду и положить туда кусочек сливочного масла. Растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета, посолив её где-то посередине приготовления. В конце добавить соус манго-чили, перемешать и слегка закарамелизовать в течение минуты, снять с нагрева.
- Нагрейте вторую сковородку, вылейте подсолнечное масло. Обжарьте на ней куриные панированные кусочки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- На тарелку выложите кусочек курицы в панировке, возле него положите карамелизованную морковь и присыпьте мелко порубленной мятой.
Приятного аппетита!