Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Филе куриной грудки — 300 г
- Моцарелла — 150 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Грибы белые (сушёные) — 5 г
- Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Петрушка — 15 г
- Аджика — 1,5 ч. л.
Приготовление запеканки:
- На крупной терке натёрть картошку и моцареллу. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко порубить лук.
- Куриную грудку, замороженную в виде филета, нужно натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Добавить соль, перец и сушеные грибы.
- Обжарить запеканку на подсолнечном масле. По мере подрумянивания картошки снизу перевернуть запеканку, убавить огонь и накрыть крышкой на 15 минут. После этого дать прожариться без крышки 1 минуту для испарения лишней влаги.
- Смешайте сметану с аджикой и рубленной петрушкой для соуса.
- Разрежьте запеканку на порции, выложите на тарелку и добавьте сметаны. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!