Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Грибы белые (сушёные) — 5 г
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Петрушка — 15 г
  • Аджика — 1,5 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. На крупной терке натёрть картошку и моцареллу. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко порубить лук.
  2. Куриную грудку, замороженную в виде филета, нужно натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Добавить соль, перец и сушеные грибы.
  3. Обжарить запеканку на подсолнечном масле. По мере подрумянивания картошки снизу перевернуть запеканку, убавить огонь и накрыть крышкой на 15 минут. После этого дать прожариться без крышки 1 минуту для испарения лишней влаги.
  4. Смешайте сметану с аджикой и рубленной петрушкой для соуса.
  5. Разрежьте запеканку на порции, выложите на тарелку и добавьте сметаны. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!