
Готовить вареную колбасу можно легко и дома.
Сегодня я предлагаю рецепт домашней колбасы из курицы. По этому рецепту можно готовить и из свинины, или приготовить колбасу из различного мяса.
Ингредиенты для вареной кобасы:
- Одна куриная грудка целиком, без костей (около 500 г).
- 300 г молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ч.л. соли или по вкусу
- Молотый кориандр, мускатный орех, чёрный перец, зерна горчицы на вкус.
Для этого рецепта пригодится блендер, а также чашки или стаканы.
Способ приготовления:
- В чашу блендера по очереди добавляем все компоненты для приготовления колбасы и измельчаем до состояния однородной массы.
- Её консистенция может оказаться несколько жидкой, однако это не критично.
- Хорошо смажьте стаканы растительным маслом и заполните их фаршем.
- Сверху стаканы накрываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попала внутрь.
- Кладем чашки в кастрюлю или мультиварку и наливаем воду до половины стаканов.
- Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку.
- Затем ставим на огонь и закрываем крышкой.
- Варим после закипания 35-40 минут. В мультиварке готовим 40 минут на режиме тушения.
- После приготовления дадим колбасе немного остыть, а потом уберём пленку.
Такую колбасу без страха можно давать и самым маленьким детям. Ещё она очень вкусна, если её слегка обжарить на сковороде.