Готовить варёную колбасу можно даже дома – это несложно!

Сегодня предложу рецепт домашней колбасы из курицы.
По этому рецепту возможно приготовить и из свинины, а также колбасу из разных видов мяса.

Ингредиенты для вареной кобасы:

  • Целая куриная грудка без костей весом примерно пятьсот грамм.
  • 300 г молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ч.л. соли или по вкусу
  • По вкусу добавьте молотый кориандр, мускатный орех, чёрный перец, зерна горчицы.

Вам ещё понадобится блендер и чашки либо стаканы.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера помещаем все компоненты для колбасы и измельчаем их до гладкой консистенции.
  2. Её консистенция может быть несколько жидкой, но это не проблема.
  3. Хорошо смазываем стаканы растительным маслом и наполняем их фаршем.
  4. Чтобы вода не попала внутрь, сверху стаканы покрываем пищевой плёнкой.
  5. В кастрюлю или мультиварку помещаем чашки и заливаем водой по половину каждого стакана.
  6. Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку.
  7. Далее помещаем на огонь и накрываем крышкой.
  8. После закипания готовьте 35-40 минут. При приготовлении в мультиварке установите режим тушения на 40 минут.
  9. После готовности пусть колбаса немного остынет, потом снимаем плёнку.

Эта колбаса безопасна для самых маленьких детей. Её вкус ещё ярче, если её немного обжарить на сковороде.