Готовить вареную колбасу можно легко и дома.

Сегодня я предлагаю рецепт домашней колбасы из курицы. По этому рецепту можно готовить и из свинины, или приготовить колбасу из различного мяса.

Ингредиенты для вареной кобасы:

  • Одна куриная грудка целиком, без костей (около 500 г).
  • 300 г молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой крахмала
  • 2 ч.л. соли или по вкусу
  • Молотый кориандр, мускатный орех, чёрный перец, зерна горчицы на вкус.

Для этого рецепта пригодится блендер, а также чашки или стаканы.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера по очереди добавляем все компоненты для приготовления колбасы и измельчаем до состояния однородной массы.
  2. Её консистенция может оказаться несколько жидкой, однако это не критично.
  3. Хорошо смажьте стаканы растительным маслом и заполните их фаршем.
  4. Сверху стаканы накрываем пищевой плёнкой, чтобы вода не попала внутрь.
  5. Кладем чашки в кастрюлю или мультиварку и наливаем воду до половины стаканов.
  6. Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку.
  7. Затем ставим на огонь и закрываем крышкой.
  8. Варим после закипания 35-40 минут. В мультиварке готовим 40 минут на режиме тушения.
  9. После приготовления дадим колбасе немного остыть, а потом уберём пленку.

Такую колбасу без страха можно давать и самым маленьким детям. Ещё она очень вкусна, если её слегка обжарить на сковороде.