Готовить варёную колбасу можно даже дома – это несложно!
Сегодня предложу рецепт домашней колбасы из курицы.
По этому рецепту возможно приготовить и из свинины, а также колбасу из разных видов мяса.
Ингредиенты для вареной кобасы:
- Целая куриная грудка без костей весом примерно пятьсот грамм.
- 300 г молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. с горкой крахмала
- 2 ч.л. соли или по вкусу
- По вкусу добавьте молотый кориандр, мускатный орех, чёрный перец, зерна горчицы.
Вам ещё понадобится блендер и чашки либо стаканы.
Способ приготовления:
- В чашу блендера помещаем все компоненты для колбасы и измельчаем их до гладкой консистенции.
- Её консистенция может быть несколько жидкой, но это не проблема.
- Хорошо смазываем стаканы растительным маслом и наполняем их фаршем.
- Чтобы вода не попала внутрь, сверху стаканы покрываем пищевой плёнкой.
- В кастрюлю или мультиварку помещаем чашки и заливаем водой по половину каждого стакана.
- Желательно подстелить на дно кастрюли тряпочку.
- Далее помещаем на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания готовьте 35-40 минут. При приготовлении в мультиварке установите режим тушения на 40 минут.
- После готовности пусть колбаса немного остынет, потом снимаем плёнку.
Эта колбаса безопасна для самых маленьких детей. Её вкус ещё ярче, если её немного обжарить на сковороде.