Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Курица должна быть вымыта и обжарена с двух сторон по одному часу.
- В кастрюлю наливают сто миллилитров воды, добавляют две ложки сметаны, соль, перец и тщательно перемешивают.
- В кастрюлю кладем обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и тушим на среднем огне десять минут.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем жариться.
- Снимаем с яблока сердцевину, нарезаем его на кусочки и кладем на сковороду к луку.
- Через четыре минуты приготовится тушеная курочка, и жареный лук с яблоком можно соединить с ней.
- Продолжим тушить ещё несколько минут, после чего сочное куриное филе будет готово к употреблению.
В общей сложности получается около 110 граммов белка, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов, что эквивалентно 740 килокалориям. Блюдо весит 840 граммов, на 100 граммов приходится 13 граммов белка, 2 грамма жиров и 3 грамма углеводов, содержащих 88 килокалорий.