Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Курица должна быть вымыта и обжарена с двух сторон по одному часу.
  2. В кастрюлю наливают сто миллилитров воды, добавляют две ложки сметаны, соль, перец и тщательно перемешивают.
  3. В кастрюлю кладем обжаренное куриное филе, накрываем крышкой и тушим на среднем огне десять минут.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем жариться.
  5. Снимаем с яблока сердцевину, нарезаем его на кусочки и кладем на сковороду к луку.
  6. Через четыре минуты приготовится тушеная курочка, и жареный лук с яблоком можно соединить с ней.
  7. Продолжим тушить ещё несколько минут, после чего сочное куриное филе будет готово к употреблению.

В общей сложности получается около 110 граммов белка, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов, что эквивалентно 740 килокалориям. Блюдо весит 840 граммов, на 100 граммов приходится 13 граммов белка, 2 грамма жиров и 3 грамма углеводов, содержащих 88 килокалорий.