Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Перец красный молотый – 5 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Соус томатный – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 400 г

Приготовление:

  1. Помыть крылышки, обсушить, разрезать по суставам.
  2. Смешать чёрный перец, красный перец, паприку, соль и муку.
  3. Замочить крылышки в смеси муки и специй, хранить в холоде полчаса.
  4. Извлечь крылышки из холодильника и обжарить на сковороде при средней температуре до готовности.
  5. Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, смешайте с томатным соусом и натёртым на мелкой терке чесноком.
  6. В соус опускаем каждое крылышко и размещаем его на блюде. Сервируем горячим. Это вкусная закуска для любого собрания.

Приятного аппетита!