
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мука – 100 г
- Перец красный молотый – 5 г
- Перец черный молотый – 5 г
- Паприка сладкая – 5 г
- Соль – 5 г
- Соус томатный – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 400 г
Приготовление:
- Помыть крылышки, обсушить, разрезать по суставам.
- Смешать чёрный перец, красный перец, паприку, соль и муку.
- Замочить крылышки в смеси муки и специй, хранить в холоде полчаса.
- Извлечь крылышки из холодильника и обжарить на сковороде при средней температуре до готовности.
- Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, смешайте с томатным соусом и натёртым на мелкой терке чесноком.
- В соус опускаем каждое крылышко и размещаем его на блюде. Сервируем горячим. Это вкусная закуска для любого собрания.
Приятного аппетита!