Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 100 г
  • Перец красный молотый – 5 г
  • Перец черный молотый – 5 г
  • Паприка сладкая – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Соус томатный – 50 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 400 г

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть, обсушить и разделить на части крылья по суставам.
  2. Объединить чёрный перец, красный перец, паприку, соль и муку.
  3. В муку с пряностями обваливаем крылышки и ставим мариноваться в холодильнике на полчаса.
  4. Из холодильника достаньте крылышки и обжарьте на сковороде при среднем нагреве до готовности.
  5. Для соуса растопим сливочное масло, вмешаем в него томатный соус и натёртый на мелкой терке чеснок.
  6. Каждый кусочек хорошенько обмакиваем в соусе и выкладываем на тарелку.
    Подают горячим.

Приятного аппетита!