Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мука – 100 г
- Перец красный молотый – 5 г
- Перец черный молотый – 5 г
- Паприка сладкая – 5 г
- Соль – 5 г
- Соус томатный – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 400 г
Приготовление:
- Необходимо вымыть, обсушить и разделить на части крылья по суставам.
- Объединить чёрный перец, красный перец, паприку, соль и муку.
- В муку с пряностями обваливаем крылышки и ставим мариноваться в холодильнике на полчаса.
- Из холодильника достаньте крылышки и обжарьте на сковороде при среднем нагреве до готовности.
- Для соуса растопим сливочное масло, вмешаем в него томатный соус и натёртый на мелкой терке чеснок.
- Каждый кусочек хорошенько обмакиваем в соусе и выкладываем на тарелку.
Подают горячим.
Приятного аппетита!