Этот рецепт понравится и вашим детям, которым не нравится каша или творог, поскольку всё там совсем незаметно. В то же время запеканка очень вкусная и полезна.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 ст.
- Молоко (для приготовления пшена)
- Творог — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите молоко, добавьте к нему пшено и варите до консистенции каши.
- Соедините пшено, размятый творог, мягкое масло и яйцо.
- Добавьте соль и сахар на ваш вкус. Сахар можно добавить больше, так как после этого будет добавляться ещё сметана.
- Равномерно распределите смесь по смазанной форме, после чего залейте сметаной и выровняйте ее поверхность.
- Выпекайте крупеник приблизительно час при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Очень вкусно! Особо приятно поесть её утром: достать запеканку из холодильника (вкусна даже холодная) и съесть на завтрак с чашкой кофе или какао.