Крупеник

От Natalia

Этот рецепт понравится и вашим детям, которым не нравится каша или творог, поскольку всё там совсем незаметно. В то же время запеканка очень вкусная и полезна.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 ст.
  • Молоко (для приготовления пшена)
  • Творог — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, добавьте к нему пшено и варите до консистенции каши.
  2. Соедините пшено, размятый творог, мягкое масло и яйцо.
  3. Добавьте соль и сахар на ваш вкус. Сахар можно добавить больше, так как после этого будет добавляться ещё сметана.
  4. Равномерно распределите смесь по смазанной форме, после чего залейте сметаной и выровняйте ее поверхность.
  5. Выпекайте крупеник приблизительно час при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Очень вкусно! Особо приятно поесть её утром: достать запеканку из холодильника (вкусна даже холодная) и съесть на завтрак с чашкой кофе или какао.