Этот рецепт понравится и вашим детям, которые не любят кашу или творог. Они там совсем не чувствуются. Но при этом эта запеканка очень вкусная и полезная.
Ингредиенты:
- Пшено — 1 ст.
- Молоко (для приготовления пшена)
- Творог — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо (крупное) — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Сварите один стакан пшена на молоке (можно с добавлением воды), как обычную кашу.
- Перемешайте пшено с размятым творогом, мягким сливочным маслом и яйцом.
- Добавьте соль и сахар по вкусу. Сахара лучше положить побольше, так как потом будет добавляться еще сметана.
- Выложите смесь в смазанную форму, сверху залейте сметаной и разровняйте.
- Запекайте крупеник около 1 часа при 180 градусах до золотистого цвета.
Очень вкусно! Особенно с утра, достать запеканку из холодильника (она вкусна и холодной) и кушать на завтрак с чашечкой кофе или какао.