
Для рецепта пригодится готовое слоеное дрожжевое тесто.
Можно использовать разнообразные сладкие и несладкие начинки: джем, повидло, вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, творог, дольки шоколада, тертый сыр, жареные грибы, начинку с курицей или фаршем. Круассаны можно испечь и без начинки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500-1000 г
- Любая начинка (по желанию)
Приготовление круассанов:
- Вымесите тесто и раскатайте его примерно в один сантиметр толщиной.
- Нарезать тесто на треугольники.
- На широкую сторону треугольника положить 1-2 чайных ложки начинки.
- Сворачиваем тесто от края к центру и придаем форму полумесяца.
- Круассаны кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем.
- Отложим процесс на час с половиной, после чего приготовим смесь с желтком.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Утром с кофе наслаждаемся вкусными круассанами. Очень вкусно.