Для рецепта пригодится готовое слоеное дрожжевое тесто.
Можно использовать разнообразные сладкие и несладкие начинки: джем, повидло, вареная сгущенка, шоколадная паста, заварной крем, творог, дольки шоколада, тертый сыр, жареные грибы, начинку с курицей или фаршем. Круассаны можно испечь и без начинки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500-1000 г
  • Любая начинка (по желанию)

Приготовление круассанов:

  1. Вымесите тесто и раскатайте его примерно в один сантиметр толщиной.
  2. Нарезать тесто на треугольники.
  3. На широкую сторону треугольника положить 1-2 чайных ложки начинки.
  4. Сворачиваем тесто от края к центру и придаем форму полумесяца.
  5. Круассаны кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и накрываем.
  6. Отложим процесс на час с половиной, после чего приготовим смесь с желтком.
  7. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Утром с кофе наслаждаемся вкусными круассанами. Очень вкусно.