Этот суповый рецепт прост и быстр в приготовлении.

1 вариант — со свежими шампиньонами:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки
  • 100 г твердого сыра
  • 100-200 г сливок 10%
  • 1,5-2 л воды

Приготовление:

  1. Сначала подрумяним лук, потом добавим нарезанные грибы.
  2. В кипящую воду помещаем куски картофеля и варим почти до готовности.
  3. В картофель добавляем грибы с луком, поджаренные, тертый сыр и прогреваем. После этого вливаем сливки и доводим до кипения.
  4. В завершение посолим и поперчим суп. Проходим блендером, при наличии мелких кусочков грибов не волнуемся.
  5. В каждую тарелочку выливаем, посыпаем тертым сыром, украшаем укропом. Дополняем крутонами.
  6. Порежьте хлеб на мелкие кусочки, подрумяните в масле с чесноком и добавьте немного соли.

В этом варианте можно использовать сухие грибы.

  1. Для приготовления лучше использовать белые грибы, подберезовики и подосиновики.
  2. Замочите грибы на час, потом промойте их. Залейте водой и варите до готовности.
  3. Извлечь из бульона, отжать. Обжарить лук, добавить к нему нарезанные грибы, обжарить всё вместе.
  4. В бульон положить картофель, отварить.
  5. А дальше готовить так же, как и со свежими грибами.