Этот суповый рецепт прост и быстр в приготовлении.
1 вариант — со свежими шампиньонами:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 картошки
- 100 г твердого сыра
- 100-200 г сливок 10%
- 1,5-2 л воды
Приготовление:
- Сначала подрумяним лук, потом добавим нарезанные грибы.
- В кипящую воду помещаем куски картофеля и варим почти до готовности.
- В картофель добавляем грибы с луком, поджаренные, тертый сыр и прогреваем. После этого вливаем сливки и доводим до кипения.
- В завершение посолим и поперчим суп. Проходим блендером, при наличии мелких кусочков грибов не волнуемся.
- В каждую тарелочку выливаем, посыпаем тертым сыром, украшаем укропом. Дополняем крутонами.
- Порежьте хлеб на мелкие кусочки, подрумяните в масле с чесноком и добавьте немного соли.
В этом варианте можно использовать сухие грибы.
- Для приготовления лучше использовать белые грибы, подберезовики и подосиновики.
- Замочите грибы на час, потом промойте их. Залейте водой и варите до готовности.
- Извлечь из бульона, отжать. Обжарить лук, добавить к нему нарезанные грибы, обжарить всё вместе.
- В бульон положить картофель, отварить.
- А дальше готовить так же, как и со свежими грибами.