Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Варите кукурузу семь минут в подсоленной воде.
  2. Сливаем воду, оставив часть отвара.
  3. Всыпать соль, перец, добавить сливки и измельчить до состояния пюре.
  4. Влить отвар, выдержанный ранее, и две ложечки оливкового масла.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Пока готовится кукуруза, можно обжарить креветки.
  7. В горячее масло добавить мелко нарезанный чеснок и прованские травы.
  8. Через несколько минут отправляем креветки на сковороду. Обжариваем около пяти минут.
  9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте на каждую порцию горсть готовых креветок и посыпьте петрушкой.