Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — пакет
  • Сливки — 100 мл
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кукурузу нужно варить семь минут в подсоленной воде.
  2. Воду затем слить, но оставить немного отвара.
  3. Добавить соль, перец, сливки и взбить в пюре.
  4. Влить отвар, который предварительно оставили, и две ложки оливкового масла.
  5. Поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Пока варится кукуруза, жарьте креветки.
  7. В сковороду с оливковым маслом бросить измельчённый чеснок и прованские травы.
  8. Через пару минут положить креветки. Жарить пять минут.
  9. Разлить суп по тарелкам, сверху положить горсть готовых креветок и посыпать петрушкой.