Ингредиенты:
- Замороженная кукуруза — пакет
- Сливки — 100 мл
- Креветки очищенные — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить:
- Варите кукурузу семь минут в подсоленной воде.
- Сливаем воду, оставив часть отвара.
- Всыпать соль, перец, добавить сливки и измельчить до состояния пюре.
- Влить отвар, выдержанный ранее, и две ложечки оливкового масла.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Пока готовится кукуруза, можно обжарить креветки.
- В горячее масло добавить мелко нарезанный чеснок и прованские травы.
- Через несколько минут отправляем креветки на сковороду. Обжариваем около пяти минут.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте на каждую порцию горсть готовых креветок и посыпьте петрушкой.