Крем-брюле

От Alina

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 65 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для карамельной корочки:

  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В миску положить желтки и насыпьте сахар. Взбейте до однородной массы, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  2. В кастрюлю налейте сливки, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Постоянно помешивая, постепенно вливайте горячие сливки к желткам.
  4. Вставьте керамические формочки для крем-брюле в глубокий противень.
  5. Смесь желтовато-сливочного цвета распределить по керамическим формочкам объёмом 150-200 миллилитров.
  6. Влейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она покрывала дно и достигала середины керамических формочек.
  7. В заранее разогретую до 160 градусов духовку поставьте противень с формочками на 25-30 минут. Крем-брюле должен хорошенько загустеть, но серединки всё ещё должны дрожать.
  8. Выньте готовое крем-брюле из духовки, удалите его из воды и дайте остыть при комнатной температуре. После этого поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  9. Перед подачей посыпьте поверхность сахаром и карамелизуйте его с помощью газовой горелки.
  10. Крем-брюле можно украсить красной смородиной по желанию.

Приятного аппетита!