
Ингредиенты:
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 65 г
- Сливки 33-35% — 400 мл
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для карамельной корочки:
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление крема:
- В миску положить желтки и насыпьте сахар. Взбейте до однородной массы, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- В кастрюлю налейте сливки, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Постоянно помешивая, постепенно вливайте горячие сливки к желткам.
- Вставьте керамические формочки для крем-брюле в глубокий противень.
- Смесь желтовато-сливочного цвета распределить по керамическим формочкам объёмом 150-200 миллилитров.
- Влейте горячую воду в форму для запекания, чтобы она покрывала дно и достигала середины керамических формочек.
- В заранее разогретую до 160 градусов духовку поставьте противень с формочками на 25-30 минут. Крем-брюле должен хорошенько загустеть, но серединки всё ещё должны дрожать.
- Выньте готовое крем-брюле из духовки, удалите его из воды и дайте остыть при комнатной температуре. После этого поставьте в холодильник на 2-4 часа.
- Перед подачей посыпьте поверхность сахаром и карамелизуйте его с помощью газовой горелки.
- Крем-брюле можно украсить красной смородиной по желанию.
Приятного аппетита!