Крем-брюле

От Veronika

Ингредиенты:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 65 г
  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для карамельной корочки:

  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление крема:

  1. В миску положить желтки и к ним присыпать сахар. Взбить до получения однородной массы, вмешать ванильный экстракт.
  2. В сотейник налейте сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Постоянно помешивая, постепенно влейте горячие сливки к желткам.
  4. Поместите керамические формочки для крема брюле в большой противень с высокими стенками.
  5. Смесь желтоватого и сливочного цвета распределить по керамическим формам вместимостью 150-200 мл.
  6. Влейте кипяток в форму для запекания, чтобы уровень воды достиг середины керамических формочек.
  7. Поместите противень с формочками в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Крем-брюле должен хорошо застыть, но серединки всё ещё должны слегка колебаться.
  8. Из духовки достать готовое крем-брюле, вынуть его из воды и оставить остывать при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник на два-четыре часа.
  9. Посыпьте поверхность сахаром перед подачей и карамелизируйте его с помощью газовой горелки.
  10. Крем-брюле можно украсить красной смородиной по желанию.

Приятного аппетита!