Ингредиенты (на 12 штук):
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Хлеб — 2 ломтика
- Вода — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Замочить ломтики хлеба в воде и дать им размягчиться. Затем добавить в мясной фарш.
- В фарш добавляют яйцо, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешивают.
- Необходимо очистить лук, разрезать его на две части и отделить нежные, сочные слои.
- Начинить половинки лука фаршем, после чего соединить их вместе и обернуть полоской сырокопчёного бекона. Для фиксации бекона можно использовать зубочистку.
- Котлетки следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!