Ингредиенты (на 12 штук):

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Замочить ломтики хлеба в воде и дать им размягчиться. Затем добавить в мясной фарш.
  2. В фарш добавляют яйцо, соль и перец по вкусу. Полученную массу тщательно перемешивают.
  3. Необходимо очистить лук, разрезать его на две части и отделить нежные, сочные слои.
  4. Начинить половинки лука фаршем, после чего соединить их вместе и обернуть полоской сырокопчёного бекона. Для фиксации бекона можно использовать зубочистку.
  5. Котлетки следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!